Отдых в Доминикане, отели, отзывы,
экскурсии, цены, путевки,
горящие туры в Доминикану.
На главнуюО ДоминиканеТуры в ДоминикануСервисТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туроператоров Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны




 Кухня Навигатор: О Доминикане / Кухня / 
 Кухня Доминиканской республики  

Увеличить фотографию
Увеличить фотографию
Увеличить фотографию
Увеличить фотографию

Кухня Доминиканы

Доминиканцы любят вкусно поесть. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Благодаря этому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы).

Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусной и разнообразной. Однако доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы.

На Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюдо называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много.

Не смотря на то, что Доминиканская Республика находится в окружении моря - разнообразных кулинарных шедевров из морепродуктов нет. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. в очень простой форме а-ля-парилья (a la parrilla), т.е. гриль. Попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это поистине доминиканское морское блюдо.

Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов.

Доминиканцы во многие блюда добавляют бананы, и используют этот фрукт не только в жаренном и в тушенном виде:

  • Мангу (Mangu) - тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком;
  • Мофонго (Mofongo) - густое банановое пюре на базе мясного бульона;
  • Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем.

Из супов обязательно стоит попробовать:

  • Санкочо (Sancocho) - густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей,
  • Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas) - фасолевый суп-пюре,
  • Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) - густой рисовый суп с морепродуктами.

Из напитков предпочитают свежевыжатые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома. Коктейли "Банана-мама" и "Коко-локо" советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.

Кухня:  Кухня Доминиканской республики  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Доминикане, цены на горящие туры в Доминикану, отели, отзывы, путевки, экскурсии.
отдых в Доминикане, Кухня . |